jueves, 28 de julio de 2011

Mad coctel

En Navidades me hice una señora maratón con una señora serie: Mad Men. Aprovechando una oferta de Amazon y por la insistencia de @serieina_felipe, me cogí las tres primeras temporadas en Blu-Ray. Las vi en 6 días y quedé encantada. Realmente todas las alabanzas y elogios que tiene la serie. Es una serie que seduce y conquista al telespectador como pocas en los últimos años lo ha hecho y por todo ello, ha entrado en mi top ten de series favoritas de todos los tiempos. Y eso que no he visto aún la cuarta, que espero solventarlo este verano y ver el que dicen que es el mejor capítulo de toda la serie y de las series en general (4x07 Suitcase). Además esta serie ha conseguido poner de moda tanto la moda de los 60 como otras cosas como los cocteles. Es más, en la página web de la cadena, AMC, hacen una recopilación de cócteles que eran famosos en los 60

Aprovechando que ya estoy de vacaciones y que me voy a Munich unos días, quise celebrarlo con uno de esos cócteles. El elegido es White Russian, porque tenía todos los ingredientes en casa. Pero siempre es bueno tomar algo con el cóctel así que, aunque no tiene mucho que ver con los 60 o con Mad Men, he querido acompañar al White Russian con unas tapas. 

Por cierto, durante todo el mes de agosto, no publicaré recetas, porque me lo tomaré de descanso para preparar la nueva temporada, buscar series y películas, probar recetas, etc. Pero no so preocupéis que en septiembre volveré con muchas series, películas y recetas. Mientras tanto podéis disfrutar de estas tapitas y de este coctel :)

CÓCTEL: WHITE RUSSIAN

INGREDIENTES
- 1'5 cl. licor de café
- 3 cl de vodka
- Nata espesa 
PREPARACIÓN
1.- Se pone el licor de café y el vodka en una copa de cóctel y se remueve bien.
2.- Se añade la nata y se remueve otra vez bien.


TAPA 1: GAMBAS A LA GABARDINA

INGREDIENTES
- 150 gr. Gambas
- 110 gr Harina
- 75 de agua fría
- 6 gr levadura
- Colorante

PREPARACIÓN
1.- Se pone el agua en un bol y se va añadiendo la harina poco a poco. Realmente la cantidad de harina será la que admita, es decir, vamos agregando la harina hasta que convirtamos la mezcla en una pasta similar a la bechamel. 
2.- Se añade el colorante y se remueve otra vez bien.
3.- Se rebozan las gambas con la pasta.
4.- Se fríen en aceite bien caliente.

TAPA 2: HUEVO RELLENO

INGREDIENTES
- Huevo (1 por persona)
- Surimi
- Mahonesa

PREPARACIÓN
1.- Se cuecen los huevos.
2.- Se cortan por la mitad. Se retira la yema y se reserva.
3.- Se pica el surimi. Si se quiere, se puede añadir también jamón de york, gambas, etc.
4.- Se mezcla en un bol el surimi, la yema y la mahonesa.
5.- Se rellena el huevo.

TAPA 3: CAZUELA DE CHAMPIÑÓN Y PATATA

INGREDIENTES
- 2 patatas
- 100 gr. de champiñón
- Queso rallado.

PREPARACIÓN
1.- Se pelan las patatas y se cortan a rodajas finitas. Se fríen en aceite a fuego medio.
2.- Se corta también el champiñón a rodajas y se fríe.
3.- Se va colocando capas alternativas de patatas y champiñón y en la última capa se pone un poco de queso rallado y se gratina.


¡QUÉ APROVECHE! 
¡FELICES VACACIONES!

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